美味しいレシピ
レシピ
2020-11-05 15:07:21
『アボカドとマカデミアのディップ』を使った一品
先日ご紹介した『アボカドとマカデミアのディップ』を使った一品。クラッカーにパストラミビーフ、ディップ、ピーカンナッツをのせてカナッペにしました。この組み合わせが好評で、大人も子どもも美味しくいただきました。
2020-11-05 15:06:43
アボカドとマカデミアナッツのディップ
アボカドとマカデミアのディップ。アボカドを潰してレモン汁とクリームチーズ、塩コショウ、マヨネーズ、砕いたマカデミアを混ぜて出来上がり☺︎ ナッツはマカデミアでなくてもお好みで♪ アーモンドとかピスタチオも合いそうです!
2020-11-05 15:05:56
マカデミアナッツのジェノベーゼソース
フレッシュなバジルをいただきました。フードプロセッサーが壊れていたので(>_<)バジルを粗みじん切りにして、ニンニクとオリーブオイルと塩コショウ、松の実の代わりにマカデミアナッツを加えてジェノベーゼソース(もどき)を作りました。見た目はイマイチですが(笑)風味は最高!鶏肉と一緒にパスタに使ったら普段とは一味違うジェノベーゼパスタに仕上がって美味しかったです☺︎ マカデミア合いますよ♪ お肉やお魚料理のアクセントにも良さそうです!
2020-11-05 15:05:05
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤを豚肉と卵とピーカンナッツと一緒にチャンプルーにしてみました。ピーカンナッツの風味とゴーヤの苦味が意外と合う〜♪ 歯ごたえもあって食べ応えあり!ご飯にもお酒にも合う一品です。
2020-11-05 15:04:05
ゴーヤとピーカンナッツのおひたし
ゴーヤとかつお節とピーカンナッツを合わせて、だし醤油でさっとあえました。暑い時期にピッタリ!さっぱり美味しくいただけますよ〜。